本の探偵コーナー

ホーム フォーラム 本の探偵コーナー 【自己解決しました】よそのうちのケーキを食べてしまう話です。

【自己解決しました】よそのうちのケーキを食べてしまう話です。

• このトピックは空です。
1件の返信スレッドを表示中
  • 投稿者
    投稿
      ぽん太
      ゲスト

「マミちゃんのケーキじけん」
      男の子ではなく女の子なのですが・・・。

tosizoh051
      ゲスト

6/22 「マミちゃんのケーキじけん」でした。

男の子ではなく女の子でした。

————————————————

はじめまして。
      30年ぐらい前、子供の頃に読んだ本です。内容は…

団地に住む主人公の男の子。
      自分のうちと間違ってよそのうちにあがってしまい、
      そこで箱に入った美味しそうなショートケーキを食べてしまう。

ショートケーキの描写がとてもリアルで美味しそうだった記憶があります。
      たっぷりの白い生クリーム、真っ赤ないちご。
      男の子はさらにジュースまで飲んでしまいます。

ケーキを豪快に手づかみで、口にはクリームをつけて食べる男の子の挿絵を見て
      同じように食べてみたいと子供心に思ったものです。

昔読んだ本をもう一度読み返したいと思っているのですが、
      タイトルが思い出せず困っております。

ご存知の方がいらっしゃったら是非教えて頂ければと思います。

1件の返信スレッドを表示中
  • トピック「【自己解決しました】よそのうちのケーキを食べてしまう話です。」には新しい返信をつけることはできません。