本の探偵コーナー

ホーム フォーラム 本の探偵コーナー 30年程前、、

30年程前、、

• このトピックは空です。
4件の返信スレッドを表示中
  • 投稿者
    投稿
      CUBAN
      ゲスト

だったか 夜寝る前に 姉が読んでくれた本をもう一度手にしたい思いで投稿致しました 
      鳥?虫?達が大きな太い木に住んでいるのですが 細い木の洒落た住処が出来 皆そちらに移り住んでしまったけど 嵐の夜に木が揺れて、、元の太い木に戻った だった様な内容です

確かロシア? 地下の世界 男の子 意地悪な悪魔? ドキドキハラハラする話 イメージで残っている色は 赤と黒です

特にこの2冊は色々聞いたりして探してみましたが 見つけ出せませんでした
      些細な手がかりでも良いので宜しくお願い致します ぺこりっ

かしの木ホテルでは?
      ゲスト

「かしのきホテル」 久保喬 著

ではないでしょうか?

(「MARC」データベースより)
      森のかしのきホテルには、いろんな鳥や虫が泊まりにきます。ところがわがままなお客さんのひとことで、みんな若くてきれいなホテルに移ってしまいました。そんなある日、嵐がきて…

読んでおきたい2年生の読みもの
      (学校図書 4762519448)

のなかに収録されています。

ほかに、単体の絵本もありますが、絶版のようです。

Mattyann
      ゲスト

「かしのきホテル」 久保喬  著
      ではないでしょうか?

(「MARC」データベースより)
      森のかしのきホテルには、いろんな鳥や虫が泊まりにきます。ところがわがままなお客さんのひとことで、みんな若くてきれいなホテルに移ってしまいました。そんなある日、嵐がきて…。昭和48年刊

我が家にある
      「読んでおきたい2年生の読みもの」
      (学校図書 4762519448 1997年)
      に収録されています。

ほかに、この話のみを収めた絵本もフレーベル館から
      出版されていた(2002年)ようですが、今は手に入らないようです。

図書館で確認されたらいかがでしょう?

もし、お探しの本と違っていたらごめんなさい。

CUBAN
      ゲスト

有難うございます 久しぶりに覗いてみたら コメントが頂けて嬉しかったです まだ確認は出来ておりませんが 早速探してみます 楽しみが出来ました 

CUBAN
      ゲスト

Mattyann様
      随分前に投稿して頂けた様で 有難うございました
      検索してみましたところ 楽天の方で販売され始めた様なので 早速購入してみます 投稿が遅くなりましたが お心遣い有難うございます 

4件の返信スレッドを表示中
  • トピック「30年程前、、」には新しい返信をつけることはできません。