本の探偵コーナー

ホーム フォーラム 本の探偵コーナー 小さい女の子の話を探しています。

小さい女の子の話を探しています。

• このトピックは空です。
2件の返信スレッドを表示中
  • 投稿者
    投稿
      m-kimura
      ゲスト

20年ほど前に読んだ、おそらく外国の児童書です。

夢で見たことを現実と思い込んでしまう癖のある、5歳くらいの女の子が主人公です。

お兄さんお姉さんに、夢の中でいじわる?されて、現実と思い込んですねて屋根裏??から出てこなくなってしまいます。

ロープにバスケットをつけて、食べ物を運んでもらったり(りんごだったような・・・)、していました。

最終的には部屋から出てきてハッピーエンド・・・だった気がするのですが。

どなたか情報お持ちの方、よろしくお願いします!

jemima
      ゲスト

『ロッタちゃんのひっこし』(リンドグレーン作 ヴィークランド絵 山室静訳 偕成社)のように、思いますが。 

bonny
      ゲスト

>jemimaさん
      ありがとうございます!!長いこと探していて、どうしても見つけられなかったんです。本当に本当に感謝です♪

2件の返信スレッドを表示中
  • トピック「小さい女の子の話を探しています。」には新しい返信をつけることはできません。