ホーム › フォーラム › 本の探偵コーナー › 521 親子でツボった絵本を探しています
寝たいクマ、眠くなく遊びたいニワトリ。 ニワトリ『トランプしよう』 クマ『やらない』 ニワトリ『クッキー作ろう』 クマ『やらない』 ニワトリ『かくれんぼしよう』 クマ『やらない』 ニワトリ『トランプしよう』 クマ『それさっき言ったてしょ』 とやりとりがあり、最後はニワトリが眠くなり、クマは目が冴えてしまうお話です。 テンポよく、親子でツボにはまり、何度も図書館で借りました。久々に読みたいとなったのですが、題名が思い出せないでいます。 よろしくお願いします。
ジョリジョン作『もう、ねるんだってば!』そうえん社(2015年)でしょうか? ニワトリではなく、アヒルですが、、、
ありがとうございます! 『もうねるんだってば』 それです!ありがとうございます!
図書館で借りるではなく、買おうと思います。 ありがとうございました!!