309 ぞうさんこわれちゃった
- このトピックには1人の参加者と1件の返信があります。
1件の返信スレッドを表示中
- 投稿者投稿
- matometeゲスト
25-30年ほど前、父が買ってきてくれた本を探しています。
買ってきたのがその頃というだけで、発行はわかりません。
内容はうろ覚えですが、いろんなことば遊びが詰まった本だったと思います。
覚えている限りのフレーズを載せます。「ねんどこねこね ぞうさんつくった
おはなはながい
…おはなはいがな あ ぞうさんこわれちゃった」「まぶたとまぶたが ほらあくしゅ
しそうでしそうでしそうでしません」数字関連のページでは、
「…ごうとう5人……救急車9台、ジュースの空き缶10個」母もあの本がもう一度読みたいと言っています。
何か情報をご存知の方、よろしくお願い致します! - adminゲスト
突然失礼致します。
自分もこの本を探していて、こちらのサイトに辿り着きました。
さらに、この本のタイトルが判明したので、この方にも教えて差し上げたいと思いましたが、投稿の返信が出来ず、失礼ながらメールさせていただきました。サイト全体を拝読しないままメールしてしまい、申し訳ございません。もしルール違反でしたら、削除してください。ぞうさんこわれちゃったのタイトルですが、ことばははねる という絵本だと思います。
ピエロの絵が表紙の絵本です。全体的に割とブラックな感じの遊び歌が多かったと思います。要件だけになりますが、以上です。
よろしくお願い致します。—————2017-10-28日—————-
M.T. 様よりメールにて受信 スタッフ代理投稿です
- 投稿者投稿
1件の返信スレッドを表示中