ホーム › フォーラム › 本の探偵コーナー › 318 ママのネックレス
絵本を探しています。
もしかしたら、外国の方の作品かもしれません。
小さな女の子が、 ママの真珠のネックレスを黙って拝借してしまいます。 けれども壊してしまい、真珠がバラバラに飛び散ります。
女の子はママから「ネックレス知らない?」と聞かれるのですが そのたびに嘘をつきます。
一つ、ウソをつくと、一粒の真珠がオバケ(?)に…。
最後にはたくさんのオバケが出てきてーーーー
というストーリーです 🙂
4〜5年、気になっています。よろしくお願いします。
いじわるなないしょオバケです。文溪堂から2010年に出されています。作者はティエリー・ロブレヒトさん、オランダ絵本と袖に書いてありました。
ありがとうございました。嬉しいです、 長年、気になっていたので「絵本」「おばけ」「ネックレス」などで検索していましたが見つけることができず…。 こちらのサイトがあって、本当に助かりました。
aratake_namiさま、ありがとうございました。 嬉しいです。 長年、気になっていて「絵本」「おばけ」「ネックレス」などで検索していましたが、見つけることができず… こちらのサイトがあって、本当に助かりました。