本の探偵コーナー

ホーム フォーラム 本の探偵コーナー 318 ママのネックレス

318 ママのネックレス

• このトピックには3件の返信、1人の参加者があり、最後にtk2012により4年、 8ヶ月前に更新されました。
3件の返信スレッドを表示中
  • 投稿者
    投稿
      tk2012
      ゲスト

絵本を探しています。

もしかしたら、外国の方の作品かもしれません。

小さな女の子が、
      ママの真珠のネックレスを黙って拝借してしまいます。
      けれども壊してしまい、真珠がバラバラに飛び散ります。

女の子はママから「ネックレス知らない?」と聞かれるのですが
      そのたびに嘘をつきます。

一つ、ウソをつくと、一粒の真珠がオバケ(?)に…。

最後にはたくさんのオバケが出てきてーーーー

というストーリーです
      🙂

4〜5年、気になっています。よろしくお願いします。

aratake_nami
      ゲスト

いじわるなないしょオバケです。文溪堂から2010年に出されています。作者はティエリー・ロブレヒトさん、オランダ絵本と袖に書いてありました。

tk2012
      ゲスト

ありがとうございました。嬉しいです、
      長年、気になっていたので「絵本」「おばけ」「ネックレス」などで検索していましたが見つけることができず…。
      こちらのサイトがあって、本当に助かりました。

tk2012
      ゲスト

aratake_namiさま、ありがとうございました。
      嬉しいです。
      長年、気になっていて「絵本」「おばけ」「ネックレス」などで検索していましたが、見つけることができず…
      こちらのサイトがあって、本当に助かりました。

3件の返信スレッドを表示中
  • トピック「318 ママのネックレス」には新しい返信をつけることはできません。