かれこれ35年前くらいに小学生の間で流行りました、ビーズで人形や動物、昆虫などを立体的に作れる図案集を探しています。
単語帳のような形(リングで綴じてある)をしており、一枚に一作品くらい紹介されていました。たしかオールカラー(完成作品の写真もある)だったと思います。
掌サイズで携帯にも便利、とにかく可愛いビーズ作品がたくさん掲載されていて。
今、子供が同じ年齢になり、一緒に親子で作りたいなと思って探したのですが、本屋にもなく、手芸屋にもなく。それぞれ店員の方にも聞いてみたのですが、これといった情報は得られませんでした。
出版社も不明、作品を作られていた作家が複数なのかお一人なのかもわからず、似たような本も未だ見つけられておりません。
この本(といっていいのかわかりませんが)がもしなかったとして、せめてこの本に掲載されていた作家さんが、他の本で作り方を掲載されていないかも、わかる方がいらっしゃったら是非お聞きしたいと思います。
どうか皆様のお知恵を拝借できたら幸いです。
よろしくお願いします。
どうぞよろしくお願いします。
—————2017-04-14日—————-
haruji 様よりメールにて受信 スタッフ代理投稿です