本をさがしています
- このトピックには3件の返信、1人の参加者があり、最後にkamereonにより15年前に更新されました。
3件の返信スレッドを表示中
- 投稿者投稿
- staffゲスト
知人に頼まれました。現在25歳の娘さんが幼稚園時代の本(キンダーブック?)に載っていた『にじのエスカレーター』という本を探しています。虹の上に動物がのっている内容だそうです。なんともあやふやな材料で申し訳ないのですが、どなたか、出版社、著者等ごぞんじのかたがいらっしゃいましたら、お教えください
2008年12月21日投稿分です 投稿者: abcde
- みゆきゲスト
「にじのエスカレーター(キンダーメルヘン
)」
成本 和子/文 米山 永一/絵 フレーベル館
1987/06/01発行国際児童文学館のweb siteで検索したら↑がHITしました。
現物を確認していないので内容と合っているかどうか分かりませんが、お近くの図書館で探してみてはいかがでしょうか?
その図書館になくても、他の図書館(都道府県立図書館など)で所蔵していればそこから借りてくれますよ。
見つかるといいですね。 - ishisetaゲスト
『にじのエスカレーター』という紙芝居なら ありますが。
堀尾青史作 長島克夫画 童心社, 1971.8で
東京都立多摩図書館、
墨田区立あずま図書館にあります。 - kamereonゲスト
紙芝居なのですが、どうでしょうか?
にじのエスカレーター / 堀尾 青史/作 ; 子どもの文化研究所/脚本 ; 長島 克夫/画
出版事項: 東京 : 童心社, 1971/08/01
- 投稿者投稿
3件の返信スレッドを表示中